■
✾ オートミールチョコレートバー ✾
手軽に作れるオートミールバー。珈琲と相性がばっちりです○
Reipe
15cmバットにクッキングシートをひいておく
オーブンは160℃に余熱しておく
・オートミール 60g
・ナッツ(刻む) 35g
・ドライフルーツ(レーズン、マンゴー、パパイヤなど) 30g
・アガベシロップ(蜂蜜でも可) 15g
・ココナッツオイル 25g
すべて混ぜ合わせてバットに敷き詰めて20-25分焼く(焦げるようなら温度を下げてください
オーブンから出したら、冷めるまで触らないこと。
ナッツはカシュー、アーモンド、ヘーゼルナッツ、くるみなど入れました。
サンフラワーシード入れると美味しいです。
チョコレート
・チョコレート 250g(カカオ70%くらいが美味しいです)
・プラントミルク 50cc
プラントミルク わたしはアーモンドミルクを使いました。
ボールに入れて湯せんにかけて チョコレートがとけたら、オートミールバーの上に流し、ココナッツフレークと塩をぱらり。冷めたら完成です。
先日20cm積もった雪もあっとゆう間に溶けて 今日は暖かい1日でした。
毎日の裏山の散歩道。
春になると熊に遭遇するので今だけの楽しみ。