オートミールチョコレートバー ✾

手軽に作れるオートミールバー。珈琲と相性がばっちりです○

f:id:ta_lalala:20220209173122j:plain

Reipe

15cmバットにクッキングシートをひいておく

オーブンは160℃に余熱しておく

オートミール 60g

・ナッツ(刻む) 35g

・ドライフルーツ(レーズン、マンゴー、パパイヤなど) 30g

アガベシロップ(蜂蜜でも可) 15g

・ココナッツオイル 25g

 

すべて混ぜ合わせてバットに敷き詰めて20-25分焼く(焦げるようなら温度を下げてください

オーブンから出したら、冷めるまで触らないこと。

ナッツはカシュー、アーモンド、ヘーゼルナッツ、くるみなど入れました。

サンフラワーシード入れると美味しいです。

 

f:id:ta_lalala:20220209173049j:plain

 

チョコレート

・チョコレート 250g(カカオ70%くらいが美味しいです)

・プラントミルク 50cc

プラントミルク わたしはアーモンドミルクを使いました。

ボールに入れて湯せんにかけて チョコレートがとけたら、オートミールバーの上に流し、ココナッツフレークと塩をぱらり。冷めたら完成です。

 

f:id:ta_lalala:20220209173005j:plain

先日20cm積もった雪もあっとゆう間に溶けて 今日は暖かい1日でした。

毎日の裏山の散歩道。

春になると熊に遭遇するので今だけの楽しみ。