Spring is just around the corner

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口の中の水分が奪われる食べ物が大好きです。

先日久しぶりにビーガンスコーンを焼きました。

しっとりさっくりようやく好みの味にたどりつきましたが、自家製ナッツバターが必要なのでもう少し簡単にできるレシピを考え中。

 

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with 豆乳ホイップとオーガニックベリーソース

豆乳ホイップの作り方は↓に書いてます。

 

今日は暖かい1日でした

薪を片付けたり、畑の準備を始めたり お店のメニューの試作をしたり忙しくなってきました

春はすぐそこ

楽しみなことがたくさんで今から待ち遠しい

 

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Recipe

豆乳ホイップクリーム

・無調整豆乳  25g
・菜種サラダ油 25g
・ココナッツオイル(溶かしたもの) 25g

甜菜糖大さじ1
・レモン汁又は酢小さじ1
・塩一つまみ

・お好みでバニラエキストラクト少々

 

1.豆乳、甜菜糖、レモン汁、塩、バニラを入れてブレンダーにかける

2.まざったらブレンダーを回しながらオイルをいれてしばらく混ぜる

3.容器に移して2時間以上冷やして完成○

 

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近所のじいちゃんにおかずを持って行ったら黒豆炊いたんもらった

こうゆう物々交換が一番嬉しい。